Answered
Illustrator 円を中心に向かって小さくする方法を教えてください。
こちらのステップ2の動画の3:10あたりから、「半径ウィジェットをドラッグして円のサイズを一回り小さくします」と円の中心に向かって小さくしていますが、どこのアンカーポイントをドラッグしても真ん中に向かってではなく端に向かって小さくなってしまいます。
どうすれば良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。
こちらのステップ2の動画の3:10あたりから、「半径ウィジェットをドラッグして円のサイズを一回り小さくします」と円の中心に向かって小さくしていますが、どこのアンカーポイントをドラッグしても真ん中に向かってではなく端に向かって小さくなってしまいます。
どうすれば良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。
option キーを押しながらドラッグすればセンターを保ったまま縮小します。その際に shift キーも押せば縦横比を保ったまま縮小します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.