Answered
Illustrator2018でズームツールのポインターをあてるとアンカーポイントが現れます。
トラブルというほどではないのですが、Illustrator2018でズームツールのポインターをイラストにあてるとその辺りのアンカーポイントが現れます。以前2017まではこんなふうにならなかっのに、Illustrator2018からはアンカーポイントが現れるものなのでしょうか。
トラブルというほどではないのですが、Illustrator2018でズームツールのポインターをイラストにあてるとその辺りのアンカーポイントが現れます。以前2017まではこんなふうにならなかっのに、Illustrator2018からはアンカーポイントが現れるものなのでしょうか。
その表示は以前からあります。
CS6の場合

CC2018の場合

ツールに隠れていますが、少し見えますね。
環境設定で「カーソルを合わせたときにアンカーを強調表示」をオフにすれば消えます。

またはスマートガイドをオフにすれば表示されません。
そしてスマートガイドで「スナップの許容値」を大きくすると(10ptにしてみました)

離れていても表示されます。

-- silk-m
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.