Skip to main content
Participant
March 21, 2019
Question

illustrator2019CCでのカラー設定で「プリプレス用-日本2」が選択できません。

• March 21, 2019
  • 1 reply
  • 973 views

①お使いのOSとそのバージョン

Windows10 home

64bit

②製品とそのバージョン

Illustrator cc2019

バージョン23.0.2

③トラブルの内容

Illustratorのカラー設定で、「プリプレス用-日本2」を選択したいのですが、

選択肢の中に表示されないので選択できません。

カラー設定で選択できるのは「Adobe IllustratorR5.5をエミュレート」のみです。

↓こちらの対処①を試しましたが、改善しませんでした。

カラー設定が「Illustrator 5.5をエミュレート」になってしまう

最初に「プリプレス用-日本2」を設定していて「Adobe IllustratorR5.5をエミュレート」になってしまうのではなく、そもそも選択できません。

アンインストール、再インストールを試しましたが変化はありません。

どなたかお分かりになる方、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert
    Community Expert
    March 21, 2019

「カスタム」も表示されない状況でしょうか?

また、他のアプリケーションでのカラー設定はどうでしょう?例えばBridgeでカラー設定を同期してみるとか…

あとは「おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)」 に掲載されている初期設定のリセットなどを試してみて下さい。