Answered
illustratorからjpgに書き出し→pxと解像度指定
書き出しの際、下記のジレンマが。
解像度指定するとpxが変わって、px指定すると解像度が72dpiになってしまう。
pxと解像度指定する書き出し方法をどなたか教えてください。
書き出しの際、下記のジレンマが。
解像度指定するとpxが変わって、px指定すると解像度が72dpiになってしまう。
pxと解像度指定する書き出し方法をどなたか教えてください。
書き出したビットマップ画像の利用目的も書いたほうがいいと思います。
そのほうがより最適な対処方法についても回答が付く場合があります。
通常はどうしても印刷データとして密度が必要でない限り、解像度指定は不要です。
その場合は通常のサイズ要求としてはmmやptといった実際の長さであることと、密度が適正数値なのかのほうが重要であって、それによって必要なピクセル数値が定まるというだけです。
Webの場合は必要なピクセルサイズがあれば密度としての情報はなくても構わないはずです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.