Question
Illustratorが使用中に不具合になったのですが、これを解消するために、アンインストールしてインストールし直すのは可能でしょうか?
- September 8, 2021
- 2 replies
- 958 views
いま私が使っているコンピュータはMacです。OSはCatalinaです。
使っているiMacのハード自体は7年使っている古いモノです。
IllstratorはAdobe Creative Cloudの契約で使っています。
私はMac歴はものすごく長いのですが、全然ソフト、ハードに詳しくなく、特に近年の大進歩には全くついていけません。
1週間くらい前によくわからずicloudからデータを消して、大事なデータをたくさん消すという事故を起こしました。
その辺りからIllustratorもおかしくなったように思います。
立ち上がったときの初期ウィンドーが真っ黒で何も出てきません。
新規を⌘+Nで押しても反応しません。
別名で保存もできないし、アートボードもコピーしたり、消したり、の機能が使えません。
それでこのフォーラムで別名で保存ができない人のアドバイスを見つけ、やってみたのですが
そこに指示されているホルダーがないのです。
私は詳しくないのでこれ以上難しく、Illustratorを入れ直すことが可能で、それで機能が直るならそうしたいです。
Adobe Creative Cloudの契約で使っていますが、Illustratorをアンインストールしても、またインストールする権利はありますか?
またそれがOKとして、それで治りますか?
すみませんがお分かりになる方がおられましたら教えてください。