Skip to main content
Participant
July 20, 2021
Question

Illustratorが起動しない

• July 20, 2021
  • 3 replies
  • 947 views

Illustrator  バージョン25.3.1を使用しています。ある時から、突然Illustratorを開けなくなりました。開くボタンを押しても、一切何も出てきません。再起動をしたり、アンインストール(環境設定の消去)や再インストールをしてみましたが、何も変わりません。
起動しないのですが、タスクマネージャーを見てみると、なぜかタスク上では起動しています。どうしたらいいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
Community Expert

Illustrator (us) から Illustratorフォーラム (jp) に移動しました。

タスクマネージャーとのことなのでWindows 10だとは思いますが、質問される際にはOSバージョンを記載しましょう。

細かいことでいえば、Macの場合は機種情報も必要になることはあります。

Jacob Bugge

saku、

私はあなたの質問を日本のフォーラムに移すように友人に頼みました。

Omachi
Legend

私もたまにあります。

タスクマネージャー上でIllustratorのタスクをクリックし、タスクマネージャー内右下の[タスクの終了]ボタンをクリックしてください。

タスクマネージャーから消えたら、実行できるはずです。