Skip to main content
Participant
December 2, 2023
Question

illustratorが起動しない

• December 2, 2023
  • 1 reply
  • 215 views

昨日AdobeFontsをいくつか入れてから調子がわるくなりIllustratorが起動しなくなりました。

起動時のロゴが出る前に「Adobe Illustratorはクラッシュの原因を特定できませんでした。Illustratorを再起動しますか?」というウィンドウが出てきて「はい」を押すと診断テストと表示されますがすぐにとまりそのまま応答がなるという症状です。

Photoshopは問題なく開けます。

過去のフォーラムでの投稿を見て、いろいろと試してみたのですがどうしても直りません。

試してみたこと

・illustratorのアンインストール&再インストール

・PC再起動

・CreativeCloudのアンインストール&再インストール

全てのAdobe CCアプリケーションを完全に削除して再インストール

当方PCは

・Windows 10 Pro

・Intel(R) Core(TM) i7-9700F CPU @ 3.00GHz 3.00 GHz

・メモリ32.0 GB

・GPUはPhotoShopでNVIDIA GeForce GTX 1660 Tiが検出されています

今日1日調べたり試してはいるものの、休日のためサポートに連絡できずどうにもならない状態に陥っています。

何か他にやるべきことなどがありましたらご教授いただけますと幸いです。

宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

pote200Author
    Participant
    December 2, 2023

他のフォーラムを再度確認しなおしたところ

「Adobe Fontsを一度すべてディアクティベートする」というものを見つけ

こちらを試したところ、とりあえず起動できました。