A
Anonymous
June 22, 2020
Answered
Illustratorで特定のフォントを使うと文字が表示されない
- June 22, 2020
- 1 reply
- 15431 views
はじめて投稿させていただきます。
先日、macのOSをcatalinaにアップデートし、その際に使っていたイラストレーターも古かったのでバージョンを2020にアップデートしました。(以前はバージョン2015)
すると、一部のフォントがダウンロードされていない事に気がつき、再ダウンロードしました。
しかし、Illustratorのデータを開いてみると再ダウンロードした游ゴシック、游明朝、筑紫ゴシック…など(他にも何個か)を使った文章が表示されていません。
ひらがなや数字、簡単な漢字は一部表示されていているのですが、漢字がほとんど見えない状態です。
試しに他のフォントに変更してみるときちんと文章が現れました。
フォントの検証などしてもエラーはなく、イラストレーターのバージョンも今ダウンロード可能な2019でも試してみましたが駄目でした。同じcatalinaを使っている人に聞きましたがそのような症状はないそうで、どうすれば良いか全くわかりません。