Skip to main content
サポート本部春1846956
Participant
May 13, 2017
質問

illustratorとphotoshopインストールしている古いパソコンの認証を解除して、新しいパソコンにインストールしたいが、古いパソコンが現在手元に無い。貴社のwebサイトから解除して当方所有のDVDからインストールする方法を教えてください。

• May 13, 2017
  • 返信数 1.
  • 332 ビュー

illustratorとphotoshopインストールしている古いパソコンの認証を解除して、新しいパソコンにインストールしたいが、古いパソコンが現在手元に無い。貴社のwebサイトから解除して当方所有のDVDからインストールする方法を教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 13, 2017

バージョンがわかりませんが、DVDということだとCS6以前だと思います。

その場合はWebサイト等で任意にライセンス認証の解除はできません。

Adobe製品は2回までライセンス認証が可能なので、古いPCが1回目であれば、

特別な手続きなく次のインストールは可能です。

その後古いPCにおいて認証の解除を行うことはできると思います。

ただし2台へのインストールは条件があるのでご注意ください。

複数のマシンへのインストール

なお、インストール時にライセンス認証の上限に達した旨のメッセージが

表示された場合は、チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポート

また新しいPCとのことですが、CS6以前については現行のOSでは動作保証外です。

利用バージョンとOSの組み合わせによっては正常な動作が期待できない場合があるのでご注意ください。