Illustratorにて同一フォント同一フォントサイズであるが表示サイズが異なる
Illustratorにて、同一フォント同一フォントサイズにも関わらずなぜか表示サイズが異なります。
考えられる原因をご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Illustratorにて、同一フォント同一フォントサイズにも関わらずなぜか表示サイズが異なります。
考えられる原因をご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
monokano さんが解決まで持ってってくれそうな予想はしてるのですが、
もし手詰まりだったら、それぞれ1文字選択して字形パネルで文字コードを確認してみてもらっていいですか。

当初てっきりとんち問題かと思い(すみませんw)、上付き文字、割注、拗促音(ぁぃぅ)までは検証したんですがどれもハズレでした。
連投すみませんっ やや訂正…
スクショと重ねて上付き文字を置いてみた状態がこれですね。
小さいほうの文字、末尾に半角スペースが2個ぐらいありますか?
いずれにしろmonokanoさんの誘導に沿っていれば判明することなのですが。

もうひとつ単純な判断法として、テキストパス(先頭文字付近の点)がバウンディングボックスの左下に隠れていれば当たりです。
ダイレクト選択ツール(白いほうの矢印)で確認できます。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.