Illustratorの「変数」機能で、「パスに沿った文字列」を差し替えできますか?
Illustrator CC で、Excelで作成したCSVデータから、変数ライブラリを読み込む機能で版下を作成しています。
通常の真っ直ぐな文字列のみの場合は、問題なく書き出せて使っているのですが、
新たに、「パスに沿った文字列」の内容を差し替えたい案件が出てきました。
データを作って試しましたが、エラーメッセージは出ないのに、何も起こらない(1ヶ所も差し変わらない)状況です。
番号と名前、2ヶ所を差し替えたいのですが、バインディングしたオブジェクトに「パスに沿った文字列」が含まれていると、真っ直ぐな文字も差し変わらず、本当に何も起こりません。
試しに、同じデータに同じフォントで通常の文字列を入れてバインディングしてみたところ、通常通り書き出せました。
なお、変数の作り方?がよく分からず、下記のスクリプトを使用しています。
通常の文字列では問題なく作動しています。