Skip to main content
Participating Frequently
September 15, 2017
Question

Illustratorのバージョンアップについて

• September 15, 2017
  • 2 replies
  • 1064 views

ほぼ毎年Illustratorは秋にバージョンアップされているようですが、今秋もバージョンアップする予定はありますでしょうか?

バージョンアップの予定がある場合、何月にバージョンアップされるか教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
September 16, 2017

殆どの場合Adobe MAXというアメリカのイベントでリリース案内がされます、

その時に即時なのか近日なのかそれともバージョンアップなのかただの強化なのか

実際に発表されるまでは不明です。

時期バージョンはリリースされますがそれがいつ出るかはsilk-mさんもおっしゃる通り誰も言えないし

誰もわからないと思います。

別のメーカーとか時期バージョンが出るって大々的に告知してから3年以上経過しましたしw

ただCreative Cloudになってからはほぼ毎年バージョンアップしているので今年も何かあるかもしれませんね、

Adobeの傾向を見ていると質問者さんの言うとおりDTP系の製品は秋が多いです、そしてビデオ系は春が多いです。

ビデオ系は先日時期リリースの「機能」の発表は有りましたがバージョンがどうなるとかは発表がなかったので、、、

Acrobatはいつもいつなのか読めないし、、、

これだけでも全体が統一していないので実際に発表されるまで誰もわからないと思いますw

silk-m
September 15, 2017

「 Invitation to Illustrator Prerelease 」の表示が「 Request Feature or Report a Bug for Illustrator 」に変わりました。

Illustrator

Illustrator CC 2017 のバグ、改善点を募集します。

それ以上のことは言えませんし、関係者でも言えないと思います。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki