illustratorのファイルを保存してもオレンジのアイコンにならず真っ白でそのファイルを開こうとしても自動でillustratorで開いてくれません
illustratorで作成したファイルを保存したところ、
これのillustratorバージョンのアイコンで保存されていたのに、今では
このように真っ白な状態で保存され、またこのファイルを開こうとしても自動でillustratorで開こうとしてくれません。何か解決策はないでしょうか。
illustratorで作成したファイルを保存したところ、
これのillustratorバージョンのアイコンで保存されていたのに、今では
このように真っ白な状態で保存され、またこのファイルを開こうとしても自動でillustratorで開こうとしてくれません。何か解決策はないでしょうか。
OS側の拡張子の関連付けを核にしてみてください。
ダブルクリックで開かないのはそれが理由のことが大半です。
Illustratorのファイルメニュー経由やウィンドウへのドラッグ&ドロップであれば開くとは思います。
なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。
下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。
またCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.