Participant
June 2, 2025
Question
illustratorのフォント一覧が、前日までは表示されていたのに、立ち上げたら「一致するものは見つかりませんでした」となり、フォントが表示されなくなってしまった。
- June 2, 2025
- 1 reply
- 312 views
文字のフォントを選択する一覧が、前日までは表示されていたのに出てこなくなってしまい、「一致するものは見つかりませんでした。」と表示されるようになってしまいました。ネットで対処法を検索し、ログアウト、アンインストール、再ダウンロード、creative cloudの環境設定、サービスのアドビフォントのON\OFFを繰り返したりと、いろいろやってみましたが解決しません。作成途中のフォントをコピペすればそのフォントを使用することはできます。(コピペじゃなければ、勝手にゴシックで打ち込むことはできます)
試しに別のフォントをダウンロードしてみましたが、それも反映されませんでした。
どこか設定を触ってしまったのでしょうか?どなたかお力をお貸しください。
ちなみに、creative cloudのダウンロード済みのフォントのプレビューも、すべてゴシックになってしまいます。他のパソコンでも作業をすることができますが、そちらの方はillustrator、creative cloud、どちらも問題なくできています。
パソコンはWindows11、illustratorは29.5です。
パソコンに関してあまり詳しくなく、パソコン用語もあまりわかりませんので、わかりやすく教えていただけると助かります。