Question
illustratorの起動時に表示されるホーム画面が表示されないトラブル
illustratorのホーム画面が表示されなくて困ってます。(Windows10、illustrator27.9)
ホーム画面ボタンがグレーアウトになっていて一切表示されません。
環境設定の「キュメントを開いていないときにホーム画面を表示」のチェックは付いてるので、そこは問題ないです。
その前にプラグインの問題でエラーが出ていて開けなかったのですが、エラーが出なくなったと思ったら、ホーム画面
が出てこなくなりました。
Creative Cloudのアプリも最初は謎のループで開けなかったのですが、アンインストール画面で修復を行ったら直ったので、イラレも直るかと思ったらそうでもなくて…。
イラレは何度もアンインストールと再インストールしたのですが、それでもホーム画面は出ず…。
前のバージョンに戻してもダメでした。
調べて出来そうなことはやりましたが、何が原因なんでしょうか…。
Windows updateを更新したあたりからパソコンの調子が良くなく、それが原因かもと思い始めてます。