Skip to main content
豊原93420249
Participant
November 20, 2017
Answered

Illustratorを起動できない。

• November 20, 2017
  • 2 replies
  • 438 views

2週間ぶりぐらいにIllustratorを起動したら、以下のメッセージが表示されて起動できません。

対処方法について、教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

該当ファイルが破損した、くらいしか考えにくいところです。

そうなると単純に、一度アンインストールして再インストールすることで改善する可能性はあります。

あとは単純に、スリープ状態からの復帰であれば、OS自体を再起動する方法も想定はされるところです。

なおもし再インストールでの改善が出来た場合については、

急にファイル破損が生じたわけですから、ストレージのハードウェアエラーも想定しておかないといけないかもしれません。

2 replies

sako101
    Community Manager
    Community Manager
    November 21, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Illustrator に関するご質問のため Illustrator コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 20, 2017

該当ファイルが破損した、くらいしか考えにくいところです。

そうなると単純に、一度アンインストールして再インストールすることで改善する可能性はあります。

あとは単純に、スリープ状態からの復帰であれば、OS自体を再起動する方法も想定はされるところです。

なおもし再インストールでの改善が出来た場合については、

急にファイル破損が生じたわけですから、ストレージのハードウェアエラーも想定しておかないといけないかもしれません。

豊原93420249
    Participant
    November 21, 2017

ありがとうございます。

解決しました。

>該当ファイルが破損した、くらいしか考えにくいところです。

>そうなると単純に、一度アンインストールして再インストールすることで改善する可能性はあります。

これに従い、再インストールしてみました。

その後、起動できるようになりました。

原因は、分かりませんが。

とにかく、ありがとうございました。