Skip to main content
Known Participant
February 27, 2018
Question

illustratorcs6でコピー&ペーストするとアートボードの外側にコピーされる

• February 27, 2018
  • 2 replies
  • 4840 views

illustratorcs6を使用していますが、

出来たデータを保存して、そのデータを(文字や線など複数)を全て選択し、

新規ドキュメント(A4)を作成して、そこにコピー&ペーストすると、

アートボードの外側の右下のアートボードから凄く離れたところにペーストされてしまいます。

データを開き、新規ドキュメントを作らないで、その場で、コピー&ペーストしても、同じ状態になります。

一回目に保存した時は何でもなかったのですが、修正が入り、直して、保存しなおしたら、こういう状態になりました。

こういう現象は初めてなので、何かわかるでしょうか?

PCはDELLのWindows10です。

ちなみにこの状態でデータを開きその場でアウトライン化してデータを渡しても大丈夫でしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
Community Expert
Community Expert

グループ化された何か(ガイドも含めて)が遠くに居るとか…?

Ctrl + F(前面へペースト)、またはCtrl + B(背面にペースト)した場合は、

きちんと前面と背面にペーストされます。

また、拡大して全て選択しても作成したものしか選択されないので、

グループ化されたものは、どこにも無いのですが?

すいません。続きです。

グループ化された、ガイドもありません。

noellabo
Inspiring

ペーストする際に、Ctrl + F(前面へペースト)、またはCtrl + B(背面にペースト)すると、アートボードを基準に同じ位置にペーストされます。この方法でコピー&ペーストした場合はどうなりますか?