Illustratoのトラブル解決しました。
DELL vostro
Windows7 HomePremium Servise Pack 1 /Intel(R)Core(TM)i3-235M CPU
2.30GHz 2.30GHz / (RAM):4.00GB / 64BitOS
Adobe Illustrator CC 2018使用
a.)ツールバー選択ツール選んで作成画面上で手のひらツールになってしまう不具合
b.)ツール切り替えが上手く反映しにくい不具合
c.)文字選択がスムースに行えない不具合
上記不具合を見つける作業…ヤット原因追究が出来ました。
1.)作業前のNote PCで行った項目を振り返り、
2.)Freeアプリ「5Kplayer」をインストールした事を思い出しアンインストールを試す
3.)此のコントロールパネル>アプリ>アンインストール>アプリ終了後にと出てしまう。
4.)此のアプリインストール後デフォルト設定がPC立ち上がりと同時に起動してしまう
5.)デフォルト設定の様なので>設定画面から>※PC立ち上げと同期しない様に設定後>再起動
6.)再起動後>コントロールパネル>アプリ>アンインストール>無事アンインストール完了
7.)無事 Adobe Illustrator CC 2018作業がサクサクと迄は行かないが…一週間前の作業状態を取り戻しました。
※フォーラムで色々とご回答頂き有り難うご座いました。