Skip to main content
Participant
November 20, 2025
Question

illusutrator のマウスホイールでズームが最大と最小しかできない

• November 20, 2025
  • 1 reply
  • 83 views

illustrator 2025を使用していますが、突然マウスホイールでズーム、ズームアウトする際の速度が速くなり、最大と最小にしかならなくなってしまいました。途中のちょうどいい大きさに調整をすることが出来ません。何か解決策はありますでしょうか。拡大ツールとAltキーを使用しても同じ現象が起こります。photoshopやブラウザの操作には問題はございません。

1 reply

akatsuki_obana
Community Expert
Community Expert
November 20, 2025

マウス系のユーティリティを使っていて、自動アップデートで設定が変わった……ということはありませんか?

もし予備のマウスをお持ちでしたら(別メーカーだとなおよし)、そちらを繋いで動作を試してみて下さい。

ユーティリティを使っていない、マウスをつなぎ直してもダメなら、Illustratorの環境設定にある「環境設定をリセット」を押して、環境設定をリセットしてみてください。