Instagram使用のデータ制作について教えて下さい。
Instagramに掲載するデータ(1080px × 1080px)をIllustratorで制作する場合の
1.新規作成画面の設定
2.注意点
3.書き出し方法
について詳細を教えて下さい。
(IllustratorCC使用)
Instagramに掲載するデータ(1080px × 1080px)をIllustratorで制作する場合の
1.新規作成画面の設定
2.注意点
3.書き出し方法
について詳細を教えて下さい。
(IllustratorCC使用)
assause様
お世話になっております。
何度もご質問すみません。
大きなサイズの画像はアップロードする際に圧縮されてしまうので、最初から規定の100%サイズで作る事が好ましいとの事ですが、アップロードした時に画質があまりよくないと感じた場合は、どうしたら宜しいのでしょうか?
イラストレーター上で制作するときに配置したPSD形式の解像度を300ppiなど、この時点で高解像度にしておいた方が宜しいのでしょうか?
解像度を高くしても、書き出し時にダウンサンプリングされるなら、あまり意味はないはずです。
この場合は画質の悪い理由をもう少し確認する方がいいでしょう。
デバイスでの閲覧自体の影響などもあるところですが、とりあえず書き出し直後の結果からのフィードバックと、psdデータ自体のエッジの甘さがありそうならPhotoshopでスマートシャープでエッジを強調するなども考えたほうがいいところです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.