Skip to main content
Participant
September 10, 2023
Answered

【iPad版】でのサンプルテキスト

• September 10, 2023
  • 1 reply
  • 375 views

デスクトップ(mac)を使っていますが、サンプルテキストはOFFにしています。

iPad版を使い始めましたが、このサンプルテキストが出るのですが、かなりストレスになっています。

出ないようにする設定を教えていただけますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer higuchiyasuyuki

デフォルトのサンプルテキストが「日本語」になっていて文章が出てきますが、

アプリケーション設定で「文字数え」にすることで「□□□□○□□□□●」を繰り返すダミー文字に変更することはできます。

残念ながら現段階では、サンプルテキストをデスクトップ版と同じように、無しにすることはできないようです。

1 reply

higuchiyasuyuki
Community Expert
higuchiyasuyukiCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

デフォルトのサンプルテキストが「日本語」になっていて文章が出てきますが、

アプリケーション設定で「文字数え」にすることで「□□□□○□□□□●」を繰り返すダミー文字に変更することはできます。

残念ながら現段階では、サンプルテキストをデスクトップ版と同じように、無しにすることはできないようです。

A.S.WAuthor
Participant
やはりそうですか、検索しても出てこないので、おかしいなと思っていました。
良い方向に変えて使う事にします。
ありがとうございました。