iPad版 フリーズ
iPad版のイラレを使っています。
初心者なので用語など分からないことが多いので、わかりやすい言葉で教えていただけますと幸いです。
塗りブラシを使うとかなりの頻度でフリーズしてしまいます。
描き始めだけ点が付きその後は何も書けず、他のボタンも機能せず、保存も出来ずクルクルしています。
毎回アプリを閉じてやり直すのでかなり時間がかかり困っています。
この現象はダウンロードしたときからです。イラレが使ってみたくてiPad Airを買ったので、なんとかしたいです!!
iPad版のイラレを使っています。
初心者なので用語など分からないことが多いので、わかりやすい言葉で教えていただけますと幸いです。
塗りブラシを使うとかなりの頻度でフリーズしてしまいます。
描き始めだけ点が付きその後は何も書けず、他のボタンも機能せず、保存も出来ずクルクルしています。
毎回アプリを閉じてやり直すのでかなり時間がかかり困っています。
この現象はダウンロードしたときからです。イラレが使ってみたくてiPad Airを買ったので、なんとかしたいです!!
不安定な場合は再インストールしてみましょう。
設定→一般→iPadストレージ→Illustrator→Appを取り除く
を実行します。そのあと、iPadを再起動し、起動したらIllustratorを再度インストールして下さい。
この操作でダメならAppを削除を試してみます。ただし、こちらの操作はデータ等も消去してしまいますから必要なデータは予めバックアップを。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.