Answered
JPEG画像をリンクで配置したとき、クリッピングパスでの切り抜き表示はできないのでしょうか?
クリッピングパス付JPEG画像をリンクでイラレに配置したとき、切り抜き表示はできないのでしょうか?EPSやPhotoshopファイルだとクリッピングパスが反映されるのですが、JPEGだと反映されないようです。
クリッピングパス付JPEG画像をリンクでイラレに配置したとき、切り抜き表示はできないのでしょうか?EPSやPhotoshopファイルだとクリッピングパスが反映されるのですが、JPEGだと反映されないようです。
残念ながら、IllustratorはJPEGのクリッピングパスに未対応なのです。InDesignはできるのに。
Illustrator UserVoiceにリクエストを出していますので、ぜひ投票してください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.