Skip to main content
湯湯助
Participant
December 16, 2016
Question

Mac OS Sierra バージョン10.12.2で IllustratorCS5使えるようにしたいです。

• December 16, 2016
  • 1 reply
  • 745 views

Mac OS Sierra バージョン10.12.2で IllustratorCS5使えるようにしたいです、

ダウンロードまではできたと思うのですが、その先からどうすれば良いのか教えて下さい。

手順をひとつ、ひとつ、教えていただけましたらその通りやります。

前のIllustratorCS5を使っていたパソコンは突然故障し、電源も入らない状態なので、

前のパソコンからの操作はできない状態です。

あたらしいMacにはCDを入れるところがないです。

アドビの人に「認証数の調整」をしていただき、ダウンロードURLを教えていただきました、

あと、わからないことはこちらを活用して下さいとのことです。

ダウンロードしたIllustrator_15_LS2.dmgのアイコンをクリックしても反応ありません。

(自分のシリアル番号はわかります。)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
December 16, 2016

大前提として、CS5の動作保証範囲は10.8までで、10.12では正常に動作しないと考えてください。

そのうえで、考えられる対処について書いてみたいと思います。

• dmgイメージがマウントできないのは環境設定の「セキュリティとプライバシー」の設定が関連すると思います
  • インストーラーについてはGatekeeperの影響が出る場合があります
  • CS5の起動についてはJava SE6のインストールが必要です
  • 起動や終了、フォント選択回りなどについては確実に問題が発生します

上記内容を元にして少々調べていただくのがいいと思います。

ただ、確実に利用したいのであれば、CCを契約して、2015バージョン移行を利用されることをおすすめします。