Skip to main content
Participant
April 4, 2018
Answered

macbook pro(High Sierra)を購入してイラレをインストールしたところ、オブジェクトを動かしたり、ピンチインアウトするだけでパスが崩れてしまうのですが、どうすれば解決できるでしょうか?

• April 4, 2018
  • 1 reply
  • 631 views

イラレのバージョンを2018、2017、2015とそれぞれインストールしてみましたが、

どれも同じようにパスが崩れてしまいます。

サーチかけると「ピクセルグリッドに整合」関連で同じような問題がでてきましたが、

同じ処方しても問題は解決できずです。

OSの問題なのかハードウェアの問題なのか、他ソフトとの相性なのか

幅が広すぎて特定できそうもないのでご教授をお願いいたします。

※サポート総合案内 (Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
    This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

macOSは10.13.4にアップデートしましたか。

-- silk-m

1 reply

silk-m
    Community Expert
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer

macOSは10.13.4にアップデートしましたか。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    Participant

10.13.3でしたが、いまアップデートかけたら無事に直りました!
    OSの問題だったということですね、早急にご返事いただきありがとうございました。

silk-m

なおりましたか、よかったです。該当のハードウェアを持っていないので確認できませんでしたが、多分ジャパンフォーラムでの初めての確認です。

High Sierra (macOS 10.13) GPU rendering issues with RGB document - Intel Graphics – Adobe Illustrator Feedback

the issue has been resolved by Appple in macOSX 10.13.4 Please upgrade to resolve the issue

-- silk-m

--Susumu Iwasaki