Skip to main content
Participant
September 26, 2019
Question

Open Illustrator CS3 on Windows 10.

• September 26, 2019
  • 2 replies
  • 367 views

その後の使い方がわからないので教えていただけますか?新しいシリアル番号で、インストールをして、今はデスクトップのホルダーに入れています。ここから、原稿を読み込ませるには、このホルダー内の何かを触る必要があるのでしょうか?

Illustraor

paulords

redist

などがあります。

{Renamed by MOD}

This topic has been closed for replies.

2 replies

Srishti Bali
    Community Manager
    Community Manager
    September 27, 2019

Hi there,

Thanks for reaching out. If I get your query correctly, you need help opening Illustrator CS3 after installation.

• Could you please share some screenshots of the icon you see at your end?
    • What happens when open the Windows Start Menu and type Illustrator CS3, do you see Illustrator CS3 like this? If yes, click to open it and let us know what happens?

Looking forward to your response!

Regards,

Srishti

assause
    Community Expert

CS3はもう10年以上のバージョンになりますから、今回の利用が初めてとは思えません。

基本操作はすでに理解されている範疇の話になると思います。

なおCS3の動作保証はVistaまでなので、Windows 10ではサポートされません。

Participant
    言葉足らずですみません。ありがとうございます。これまでは原稿を編集しようとしたら、すぐに立ち上がっていましたが、10にアップデートしたせいで、再認定が必要になり、(10がサポートされていないのは知っていますが)チャレンジしました。そしてインストールまでは成功しました。そのあと、どのようにCS3を立ち上げていいのか、わかりません。アンインストールしたせいで、これまでに作った原稿は編集できなくなっています。新しいシリアル番号で作ったアイコンはデスクトップにいんすとーるできましたが、どこかをダブルクリックするのか、アイコンができた後にまだインストールが必要なのか、わからなくなっています。新しいアイコンの中には、Illustraor 、 paulords 、 redistなどの文字があります。昨日で、再認証の5日間の期間は過ぎてしまい、古いCS3はもうないので、大量に作っている原稿は、新しくインストールしたCS3でしか読めません。5日を過ぎても使えるのであれば、もう一度アンインストールしたものを呼び戻したいですが・・そのあたりもわからず、困っています。新CS3の起動させ方がわからなという・・超基本的ですが、教えていただけますか。よろしくお願いいたします。
    assause
    September 28, 2019

CS3以前の話として、Windowsでの利用であれば、インストールされたアプリケーションは原則としてスタートメニュー経由でアクセスする点は変わりありません。

またCS3は現在においては非認証ライセンスの利用が必須になっています。
    https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/activation-fails-cs3-acrobat-8.html
    https://forums.adobe.com/docs/DOC-8663

Windows 10での利用という点では、確実なのは現在のCCライセンスへ移行してしまうことです。
    CS3ですとアップデータ適用もできませんし、総合的にリスクがあります。
    アプリケーションは永続的に利用できるわけではないので、環境変更とともに移行が求められます。