PC買い替えに伴う作業環境について
パソコン買い換えに伴い、教えて下さい。
1.ググったところ、古いパソコンでは何もしなくても、新しいパソコンにアプリをインストールし、ログインすればすぐに使用できる、とありました。
ですがプロファイルした線やパターン、カスタマイズしたツールもそのまま出てくるのでしょうか。
バックアップしないとならない場合、その方法も知りたいです。
2.現在のパソコンはかなり古いため、バージョンアップにより動作がわるくなったためバージョンダウンし直し、現在のは「26.1(64bit)」となっています。
パソコンが新しくなることで最新にした方がメリットは大きいでしょうか。
あるいはデータを受け取る相手のことも踏まえて現在使用のバージョンで続ける方が無難でしょうか。
最もトラブルが少ないバージョン、多くの人に使われているバージョンも知りたいです。
パソコンは現在使用の「ドスパラ Dignnos Windows10 pro」から
「mouse DAIV S4-17C1BCB-A Windows 11Home」というものに買い替えます。
どなたかご教示いただけますと助かります。