Question
PDFに書き出したデータが重い、開くときにもたつく原因はなんでしょう?
イラレでマップを作成し、PDFに書き出したのですが開くときにもたつきます。(パカっとなりレイヤが徐々に開く感じ)同じようなPDFを2枚作って1枚は500KB程度なのに1MBと倍ぐらいサイズが違います。原因は何が考えられるでしょうか?クリッピングマスクが原因かと思いましたが、解除しても変わりませんでした。
イラレでマップを作成し、PDFに書き出したのですが開くときにもたつきます。(パカっとなりレイヤが徐々に開く感じ)同じようなPDFを2枚作って1枚は500KB程度なのに1MBと倍ぐらいサイズが違います。原因は何が考えられるでしょうか?クリッピングマスクが原因かと思いましたが、解除しても変わりませんでした。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.