PDF保存したファイルをFirefoxで開くとクリッピングマスクが無効になります
Illustrator CC 2020(24.3)を使用しております。
PDF形式で保存したファイルをFirefoxのブラウザで開くと、クリッピングマスクが効かず、配置した画像がそのまま表示されてしまいます。
(AcrobatやChromeでは問題なくマスクされた状態で表示できます。)
PDFプリセットは、Illustrator 初期設定、PDF/X-1a、PDF/X-4、プレス品質、最小ファイルサイズで試しましたが、いずれもFirefoxのブラウザで開くとクリッピングマスクが効きません。
書き出したPDFファイルは資料としての配布を予定しているため、Acrobatを所持していないユーザーがPDFをブラウザで閲覧した際にも正しく表示したいと考えています。
すべてのオブジェクトをラスタライズすればFirefoxでも問題なく表示されましたが、最適解では無いように思います。
どこの設定を変更すれば、正しく表示される状態で保存できるでしょうか?