Answered
PDFは、もともとIllustratorでの再編集を前提としたデータではないので、無理やり開いても、何重にもマスクやグループがかかっていて、複合パスの状態も非常に複雑です。
現状でどうなっているかわからないということであれば、再編集はできないものと思った方が良いと思います。
それでもどうしても、というのでしたら、まずグループ解除をできるところまでしてみて(数十回重ねてかかっている場合もあります)、それからクリッピングパスをできるだけ解除してみましょう(オブジェクトの周囲に、マスクするための長方形が何重にもできていることがわかると思います)。
解除できるだけ解除してみると、編集が可能になることもあるかと思いますが、そのために見た目がかなり変化するかもしれません。また、同じ形状のオブジェクトが何重にも重なっているかもしれません。
再編集することが非常に困難であることはわかると思います。
Sign up
Already have an account? Login
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inSign in to Adobe Community
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inEnter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.