Answered
PNG画像を配置できない
PNGファイルの配置、「リンクを再設定」から画像を選択しても画像配置することがでません。
どちらも画像を選択して、配置のボタンも押せます。
また、PNGファイルをイラストレーターのアイコン上にドラッグドロップしても、ファイルが開きません。
いろんなファイルで試しましたがPNGのみダメでした。
先週まではPNGも他の形式の画像と同じく問題なく使用できていました。
イラストレーターCC 2021/Mojaveを使用しています。
よろしくお願いします。
PNGファイルの配置、「リンクを再設定」から画像を選択しても画像配置することがでません。
どちらも画像を選択して、配置のボタンも押せます。
また、PNGファイルをイラストレーターのアイコン上にドラッグドロップしても、ファイルが開きません。
いろんなファイルで試しましたがPNGのみダメでした。
先週まではPNGも他の形式の画像と同じく問題なく使用できていました。
イラストレーターCC 2021/Mojaveを使用しています。
よろしくお願いします。
どうやら,macOS MojaveとIllustrator 25.4.8の組み合わせのときに起きる不具合のようです。
OSのアップグレード,あるいはv25.4.7へのロールバックで回避するしかないようです。
追記:
「v25.4.7」ではなく,「v25.4.7以前のバージョン」でした。訂正いたします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.