Skip to main content
Participant
March 3, 2018
Answered

surace book2と外部モニタをつなげ拡張して使ってるが外部ディスプレイではillustratorCCの画面上のメニューバーをクリックすると大きい文字表示される外部ディスプレイで文字を小さくするのは設定はありますか

• March 3, 2018
  • 1 reply
  • 1072 views

ノートパソコンと外部モニタをつなげ拡張して使ってるが外部ディスプレイではillustratorCCの画面上のメニューバーをクリックすると大きい文字表示される外部ディスプレイで文字を小 さくするのは設定はありますか、PSでは画面を移動しても問題は出ないのでillustratorCCの設定が有るのかなと思いますillustratorCS5では問題はなかったんですが

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Windowsのディスプレイ設定では、ディスプレイごとに解像度(倍率)設定を持っているのと、

CC 2013以降はその設定に依存してのUIスケーリング処理がされるのがデフォルトなので、

そのあたりの組み合わせを確認してはどうでしょうか。

CS5の場合はスケーリング処理がなされないので、原則ドットバイドット表示になります。

なお重複投稿がありましたのでそちらは削除させていただきます。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

Windowsのディスプレイ設定では、ディスプレイごとに解像度(倍率)設定を持っているのと、

CC 2013以降はその設定に依存してのUIスケーリング処理がされるのがデフォルトなので、

そのあたりの組み合わせを確認してはどうでしょうか。

CS5の場合はスケーリング処理がなされないので、原則ドットバイドット表示になります。

なお重複投稿がありましたのでそちらは削除させていただきます。

Participant

有難うございますUIスケーリング処理は何処で組み合わせを設定するのでしょうか教えてください

assause

設定だけで言えばOSとIllustratorとでそれぞれ下記です。

AI:環境設定内ユーザーインターフェースの「高PPIディスプレイ用にユーザーイじターフェースを拡大・縮小」また

前者はディスプレイごとに数値設定を変更できるので、事前に選択しての変更が欠かせません。

複数ディスプレイでそれぞれ数値が異なることもあります。

後者はあくまでもIllustratorだけの動きになります。

ただ設定がON/OFFと、ONの場合は倍率の適合について選択制になっています。

これらがどうなってるかは個々の環境で異なるので、あとは実際に動作チェックしてみましょう。