Question
SVG保存時の警告、保存して開くとパスが変形してしまう。
SVG形式でのイラスト保存時に、「以下の項目を適切に書き出すことができませんでした。」との警告が表示され、「変形は分割・拡張されます」との項目が出ます。
そのまま保存すると、パスが激しく変形しイラストが乱れてしまい取り返しがつかなくなります。
一度別形式で(ai)で保存しても、その後SVGで保存すると同じ状況になります。
毎回ではありませんが、何がきっかけで発生するか分かりません。
解決法を教えてください。
SVG形式でのイラスト保存時に、「以下の項目を適切に書き出すことができませんでした。」との警告が表示され、「変形は分割・拡張されます」との項目が出ます。
そのまま保存すると、パスが激しく変形しイラストが乱れてしまい取り返しがつかなくなります。
一度別形式で(ai)で保存しても、その後SVGで保存すると同じ状況になります。
毎回ではありませんが、何がきっかけで発生するか分かりません。
解決法を教えてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.