Skip to main content
千恵子高76579965
Participant
March 7, 2018
Question

window10 再セットアップ後 illustratorCS6がおかしい?

• March 7, 2018
  • 1 reply
  • 1076 views

illustratorは何度やってもインストールができず、「シリアルナンバーは確認できましたが、CS6以前のシリアルナンバーを入力してください。」と表示され、Photoshop CS6問題なくインストールできた。試しにCS5をインストールしたら問題なくインストールされた。

その後、CS6も再度挑戦したところインストールOK なのでCSアンインストール

illustratorを使おうとすると毎回「Adobe illustratorによってレジストリ関連の問題が検出されました。illustratorを適切に動作させるには、この問題を修復する必要があります。この修復に必要な権限を得るために「illustrator.exe」を右クリックし、「管理者として実行」を選択してください。illustratorによってこの問題の修正が試みられます。」

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
March 7, 2018

もともとアップグレード版をインストールしているために

旧バージョンのシリアル番号を要求しているように見えますが、

ライセンスとしての管理は適正でしょうか。

また、もともと動作保証外ですし、正常な動作をするという保証がありません。

これはCS6もCS5も同様です。

(CS6はWindows 8まで、CS5はWindows 7までが保証されたOSです)

なお該当のエラーであれば下記が直接的に該当しますが、

動作保証外環境なので正常に対応できるかの保証は残念ながらありません。

自己責任での対応として検討してみてください。

起動時に「レジストリに問題があります」エラーが表示される(Windows 版 Illustrator CS4/CS5/CS5.1)

なおWindows 10の場合はCC 2015.x以降が動作保証バージョンです。

千恵子高76579965
Participant
March 8, 2018

アップグレード版ではありません。

今日 一度アインストール後 再度インストールしてみました。 今回はどこも引っかからず一度でインストールでき、動作も今のところ問題ありません。

しばらくこのまま使ってみようと思います。

ありがとうございました。

assause
March 8, 2018

念のため、アップグレードインストールの場合は下記の手順ですが、

旧バージョンがインストールされていればメッセージは特には出ませんが、

インストールされていない場合はアップグレード元のシリアルを要求するのが本来の流れです。

(CS5をインストール+認証していればその情報が残り続けていることになるため)

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)

CS6のインストールの場合、今回が初めてということはないはずですし、

CS5を試しにというのもよくわかりません。

今一度ライセンス状態の管理を行われることをおすすめします。