Skip to main content
toshiok63607470
Participant
August 6, 2017
Answered

windows10でillustratorCS6を作業中に、文字列を選択ツールで移動しようとすると、強制的にテキスト編集モードになってしまいます。どのような対策が必要でしょうか? よろしくお願いします。

• August 6, 2017
  • 2 replies
  • 350 views

今回初めての利用で、このディスカッションがよくわからずに、至らない点がありましたらごめんなさい。

当方、windows10でillustratorCS6を作業中に文字列を選択ツールで移動しようとすると、強制的にテキスト編集モードになってしまいます。

どのような対策が必要でしょうか? よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

まず前提として、CS6製品はWindows 10では動作保証外になるので、

トラブル発生も含む利用自体が自己責任の範疇です。

そのうえでですが、マウスボタンがいわゆるチャタリングを起こしているということはないでしょうか。

ありうるとしたらダブルクリック状態になっているくらいしか考えにくいからです。

あとは環境設定の初期化などの確認も行ってみてください。

2 replies

toshiok63607470
Participant
August 8, 2017

ありがとうございます。ご指摘の通りマウスボタンが調子悪かったみたいです。

バージョンもCCに近いうちアップしようと思います。

色々ありがとうございました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 6, 2017

まず前提として、CS6製品はWindows 10では動作保証外になるので、

トラブル発生も含む利用自体が自己責任の範疇です。

そのうえでですが、マウスボタンがいわゆるチャタリングを起こしているということはないでしょうか。

ありうるとしたらダブルクリック状態になっているくらいしか考えにくいからです。

あとは環境設定の初期化などの確認も行ってみてください。