Skip to main content
んま80_2
Participant
September 14, 2018
Answered

windows10へのアップグレードとIllustratorCCのインストール

• September 14, 2018
  • 1 reply
  • 263 views

現在、windows7でIllustratorCS3を使っています。

近日、windows10へのアップグレードを検討しておりそれを期にIllustratorCCに入れ替えようと思います。

この場合、windows10へのアップグレードと、Illustratorのインストールはどちらを先にした方がよいでしょうか。

因みにIllustratorのダウンロードカードは既に手元にあります。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

これからであればWindows 10のライセンスを購入しての導入だとは思いますが、

その場合、各種トラブル対応を踏まえると、Windows 10は完全新規でのインストールが望ましいです。

上書きアップグレードの場合は意図しないシステムトラブルに見舞われる可能性があるためです。

なので、OSクリーンインストール後にCCを新規インストール、になります。

なお(今後は使わないと思いますが)CS3はWindows 7以降では動作保証外です。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

これからであればWindows 10のライセンスを購入しての導入だとは思いますが、

その場合、各種トラブル対応を踏まえると、Windows 10は完全新規でのインストールが望ましいです。

上書きアップグレードの場合は意図しないシステムトラブルに見舞われる可能性があるためです。

なので、OSクリーンインストール後にCCを新規インストール、になります。

なお(今後は使わないと思いますが)CS3はWindows 7以降では動作保証外です。

んま80_2
    Participant

ありがとうございました。