Skip to main content
Participant
April 20, 2017
Question

windows8.1で体験版をアンインストールできません。

• April 20, 2017
  • 1 reply
  • 482 views

windows8.1で、イラストレーターの㏄2017をアンインストールしたいのですが、「プログラムのアンインストールと変更」から削除しようとすると、「アップデートが利用可能です」のウィンドウが開くだけで、アンインストールできません。アップデートしたくないのですがどうしたらいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
April 20, 2017

一度アップデートしてからアンインストールするのは駄目なのでしょうか。

また、デスクトップアプリケーションからもアンインストールは可能なはずです。

(歯車アイコンで対処できます)

いずれにしても、アンインストールが最終の目的であれば、

アップデート処理が適用されても差し支えはないように思いますがどうでしょうか。

Participant
April 24, 2017

回答ありがとうございます。

すみません、アップデートすると有料版になると思っていたので、アップデートはできませんでした。

試しにアップデートを試みましたが、今度は「別のインストーラーを終了してください」(エラーコード:87)とでます。

タスクマネージャーから終了しても出てきてアップデートはできませんでした。

また、「デスクトップアプリケーション」というものがわかりません・・・

それらしいソフトがインストールされていないようです・・・。

assause
April 24, 2017

通常のインストールを行う際に、まず最初にインストールされるのがデスクトップアプリケーションです。

通常の流れについては下記ページを確認してみてください。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

なお、エラーコード87は、単純にOS再起動で直る場合があります。

または別の管理者権限のユーザーアカウントでも確認してみてください。

creative cloud installation Error 87