Skip to main content
March 5, 2017
Question

WORDファイルをIllustrator CC 2017に読み込むと罫線が消えてしまいます

• March 5, 2017
  • 1 reply
  • 1104 views

Illustrator CC 2017WORDファイルを読み込んでいるのですが、表の罫線が消えてしまいます。

Illustratorをいろいろ触っていたところ1度だけ罫線まで表示されました。

ところが、何をどう変更した時に罫線が表示されたのかが分からず、2度と再現できていません。

詳しい方おられましたら方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
    March 6, 2017

Mac版のIllustratorとWordだと、Wordからのコピー&ペーストまたは、PDF形式に保存してから「配置」すれば罫線は表示されますが、テキストはアウトライン化されて編集できません。

別の方法で、InDesignにWordのファイルを「配置」してからコピー&ペーストでIllustratorに貼り付けると、テキストも編集可能になっています。