お世話になります。adobeソフトのファイル(主にaiファイル、inddファイル)対応のLightning-USBメモリを探しています。おりま
お世話になります。adobeソフトのファイル(主にaiファイル、inddファイル)対応のLightning-USBメモリを探しています。
何故必要なのかと言いますと、身の上話にんも絡んできますが、介護退職をして認知症の家族の介護に追われて、ネットや世間から離れた生活をしている間にシステムが移行しておりました。そして貯金も介護費用に大半を使ってしまっておりますので、即座に新らしいデスクトップ型のOSなどの購入は出来ず、adobe社御提案のcreative cloudを利用してのやり取りは危険だからです。
しかし、iPad対応のUSBメモリの殆どがさAdobeソフトのファイルに対応しておらず、pdfしか対応しておりません。
pdfでも大丈夫かもしれませんが、未知数だなと感じております。
これまでApple社、Adobe社、Lightning-USBメモリのメーカー、大手量販店にも問い合わせをしてみましたが、いずれも「知らない」「取り扱っていない。」という答えが返ってきました。
お忙しいところ恐れ入りますが、どなたかご存知な方はいらっしゃいませんでしょうか?
OSのバージョンはmacOSX(10.0.5)です。
よろしくお願いいたします。