Skip to main content
Participant
November 30, 2019
Answered

かわいい年賀状セットの写真の貼り付け方がわかりません

• November 30, 2019
  • 1 reply
  • 288 views

illustratorのテンプレートでかわいい年賀状セットというものでこれを使って写真を貼り付けたいんですが、上手くいきません。 雲みたいに写真を切り抜く方法か、そのまま写真を乗っけられるのか教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer TX0

優太小58038015さん、こんにちは!

私も初めて使ってみましたが、わかりにくい〜!
    ワークフローとしては、写真画像を配置して、サブレイヤーの「あなたの画像」まで移動するということらしいです。

レイヤーパレットを開いて、写真画像をレイヤーパレット上でドラッグしてください。
    (または、サブレイヤー[あなたの画像]の前面にペースト)

1 reply

TX0Correct answer
    Participant
    December 1, 2019

優太小58038015さん、こんにちは!

私も初めて使ってみましたが、わかりにくい〜!
    ワークフローとしては、写真画像を配置して、サブレイヤーの「あなたの画像」まで移動するということらしいです。

レイヤーパレットを開いて、写真画像をレイヤーパレット上でドラッグしてください。
    (または、サブレイヤー[あなたの画像]の前面にペースト)

Participant
    December 1, 2019

TXoさん ありがとうございます。助かりました^_^ illustratorあまり使った事なかったないので文字だけでなくやり方を動画像で教えて下さりありがとうございます。 すごくわかりやすかったです。