Skip to main content
Participant
August 5, 2025
Resuelto

この文字の下部のかすれ?のようなエフェクトの掛け方を教えてください

• August 5, 2025
  • 2 respuestas
  • 285 visualizaciones

HUNT という大文字4文字の下部の不揃いなかすれ方を、他のフォント、画像などでも表現したいです。色付き、透過両方とも知りたいです。

Mejor respuesta de higuchiyasuyuki

こちらは一例ですが、文字の下に線をつけてブラシライブラリからインクや木炭・鉛筆などのブラシを選ぶと線の先がかすれたような表現ができます。

2 respuestas

mayanori
Participating Frequently
August 7, 2025

こんにちは。

higuchiyasuyukiさんのアイデアをお借りしました。

文字とブラシのアウトラインを取って、パスファインダーで抜くのはいかがでしょうか?

higuchiyasuyuki
Community Expert
August 5, 2025

こちらは一例ですが、文字の下に線をつけてブラシライブラリからインクや木炭・鉛筆などのブラシを選ぶと線の先がかすれたような表現ができます。

Participant
August 6, 2025

ありがとうございます。
最初に添付させていただいた画像のように、切れ目も目立たないようにしてより綺麗かつ自然に、縦幅もあまり伸ばすこと無く表現することは可能でしょうか?

higuchiyasuyuki
August 6, 2025

先にアップした作例は簡易的なものなので、文字の端を切り取ったり線の長さや太さを調整して工夫すれば最初の画像のように加工可能と思います。