Skip to main content
Inspiring
January 31, 2020
Question

アウトラインプレビュー時のアニメーションズーム

• January 31, 2020
  • 1 reply
  • 696 views

アウトラインプレビュー時のアニメーションズームが出来るPCと出来ないPCが

あります。どこかに設定ございましたでしょうか。

出来るPC Macmini2018、eGPU(rx480)

出来ないPC MacBookPro2018 Radeon pro 555X

OS共に10.14.6 Illustrator共に24.0.3

共にGPUプレビュー時はアニメーションズームできます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    January 31, 2020

Illustratorのアニメーションズームは、環境設定のパフォーマンスだけですから、他には特にありません。

できないMacBook Proのほうですけど、環境設定のリセットをしてみてはどうでしょうか。

kinokohedAuthor
    Inspiring
    February 1, 2020

すみません、PC環境がマルチモニターというのを記入忘れていました。

どうやら、もう1台のモニターを接続前に、Illustratorを立ち上げた場合は

アウトラインプレビュー時のアニメーションズームができ、

マルチモニター状態でIllustratorを立ち上げた場合は

アウトラインプレビュー時のアニメーションズームができなくなるようです。

assause
    February 1, 2020

macOSでマルチディスプレイ利用時は、細かなトラブルが出ることがよくあるようです。

今回もそのケースではないかと思いますし、OS側の制御も関わるので、アプリケーションでの改善方法はないように思います。