アクション-画像トレースにプリセット以外を登録する
画像トレースをアクション登録する際に、必ずデフォルトプリセットが選ばれて、白黒の画像トレースが作成されてしまいます。
毎回プリセットを選びなおすのが非常に面倒です。
アクション登録時に画像トレースのカスタムプリセットを指定する or 画像トレースのデフォルトプリセットを変更する
このようなことはできないでしょうか。
画像トレースをアクション登録する際に、必ずデフォルトプリセットが選ばれて、白黒の画像トレースが作成されてしまいます。
毎回プリセットを選びなおすのが非常に面倒です。
アクション登録時に画像トレースのカスタムプリセットを指定する or 画像トレースのデフォルトプリセットを変更する
このようなことはできないでしょうか。
wataame_0さん、ご使用のOSの種類とバージョン、Illustratorのバージョンを教えてください。
環境が違うとうまくいかないかもしれません。
私は以下で確認しています。
macOS High Sierra(10.13.6) IllustratorCC(24.1.2)
アクションに登録する手順ですが、あらかじめカスタムプリセットを保存しておきます。
リンク画像を配置し、リンク画像を選択します。
ここからアクションに登録↓
1:アクション記録開始
2:プロパティパネル「画像トレース」ボタンからプルダウンでカスタムプリセットを指定する
3:アクション記録終了
以上です。
アクションにはカスタムプリセットを実行する、ただひとつだけを登録でできました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.