Answered
アセットの書き出し 解像度について
アセットの書き出しを使用し、2xなどで画像を書き出した際、画像サイズだけでなく解像度も144ppiと2倍になってしまいます。解像度は72でサイズだけを2倍にして書き出すことは可能でしょうか?
アセットの書き出しを使用し、2xなどで画像を書き出した際、画像サイズだけでなく解像度も144ppiと2倍になってしまいます。解像度は72でサイズだけを2倍にして書き出すことは可能でしょうか?
設定は変えられないようですね。
Photoshopで開き、再サンプルをOFFにして72ppiに変更するだけで希望の結果が得られます。
ひと手間ですが、バッチ処理で自動化可能です。
そもそも2xはHiDPIディスプレイ用なので、その用途でしたら、変えずにそのままで良いはずです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.