Skip to main content
Participating Frequently
February 19, 2020
Question

アセット書き出し時にpngが白背景になるので透過で出力するには

• February 19, 2020
  • 1 reply
  • 18785 views

アセット追加時には透過しているのですが、書き出すと白背景になってしまうので

単純にどこかで設定を見落としてるだけかもしれませんが探しきれずだったので

こちらの対処法などわかりましたらご教示いただけると幸いです

イラレ2020を使っています。(19の時はたぶん透過されてたと思うのですが19は要領削減のためアンストしてしまったので確認ができない状態です)

書き出し後▼(白なのでわかりづらいです)

This topic has been closed for replies.

1 reply

キィィ─!!!

友子7730875さん、こんちは。

下の1つ目の画像の赤丸のところから出てくるウインドウ(2つ目の画像)の赤丸の部分から「形式の設定」で「背景色」の設定がありますが、「透明」でしょうか?

キィィ_____Å____ィィィ___ さん早速のご回答ありがとうございます!

おお!これかも!と思ったのですが設定は透過になっておりました…

念の為保存して書き出ししなおしてみましたが変わらずでした。

キィィ─!!!

友子7730875さん、どもです。
    問題の現象がこちらで再現できないので、なんとも言えないのですが、
    SVGファイルも書き出しておられますが、SVGファイルも背景白になるのでしょうか?
    白色のアセット画像をあげておられますが、白色でなければ、問題なく書き出せるのですか?

対処としては、環境設定のリセットをするくらいしか思いつきません。