Skip to main content
melamelamela
Participant
April 11, 2026
Question

アドビクラウド内のファイルを開こうとすると、「ファイルを開くことができません。ログインしたアカウントにこのファイルのアクセス権がありません。詳しくは、所有者にお問い合わせください。」とでる。

• April 11, 2026
  • 1 reply
  • 146 views

1 reply

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    April 17, 2026

melamelamela さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

既に解決されていれば幸いですが、なかなか回答が付かないようでしたので、
    まずはご利用環境や現在のより詳細な情報を共有いただけますようお願いします。
    質問テンプレートを参考にしてみてください。

その他以下情報も共有いただけますようお願いします。

• 以前正常に開けていて、突然開けなくなってしまったのか
    • 他のデータは問題なく開けているか
    • ご自身が作成したものではなく、共有されてきたデータか
    • 新規クラウドドキュメントを作成し、再度それを開きなおすことが可能か

また、お試しされていない場合はAdobe Creative Cloudのデスクトップアプリにて再ログインをお試しください。

すでに解決がされている場合は、どのような方法で解決されたかも共有いただけますと
    同じ問題にお困りの他ユーザーの方の解決ヒントになる場合もあるため、ご協力をお願いします。