Skip to main content
Participant
January 31, 2017
Answered

アプリから「開く」でフォルダを変更すると終了(強制終了)していまう。また、別名保存で保存先フォルダを選択する終了(強制終了)していまう。どうしたらなるのでしょうか?

• January 31, 2017
  • 1 reply
  • 601 views

アプリを起動して、ファイルの「開く」から書類を選択すると強制終了してしまうのです。また、別名保存やフォルダを変更して保存を使用しようとすると強制終了してしまいます。どのようにしたら、治るでしょうか?ご存知の方はお知らせください。
Mac OS/ヴァージョン10.12.3です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

お使いのIllustratorのバージョンはいくつでしょうか?

もしCS6以前のバージョンだとするとOSバージョンと合って居ないための「仕様」となります。

1 reply

ふみふみぃ
ふみふみぃCorrect answer
Inspiring

こんにちは

お使いのIllustratorのバージョンはいくつでしょうか?

もしCS6以前のバージョンだとするとOSバージョンと合って居ないための「仕様」となります。

ICHIROAuthor
Participant

ふみふみぃさんへ
ご回答ありがとうございます。
CS5.1です、、、つまりは、仕様が違うということですね。
CS6.1以上にしなくてはならないのですね。

ありがとうございました。

assause
Community Expert
Community Expert

CS6.1というバージョンはありません。

またCS6についても既に販売終了していますのでCS5.xからのアップグレードはできません。

10.12に対応するのはCC 2015.x以降になることと同時にCS系からのアップグレードは用意されていないので、

いずれにしても現状のCCライセンスをサブスクリプションとして改めて契約しての移行が必要になります。