Skip to main content
19964092
Participant
November 27, 2018
Question

アプリケーションエラー

• November 27, 2018
  • 2 replies
  • 354 views

Windows10でイラストレーターをインストールしています。作業の途中で何度もアプリケーションエラーが出て、すぐにブラックアウトしフリーズします。

強制終了して再起動してもすぐに同じことが起こります。(イラストレーター以外の作業をしている時同様のエラーがでます)

イラストレーターの練習用ソフトもインストールしているのですが、一度、全てアンインストールした後、再インストールした方がいいですか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
    Community Expert
    November 28, 2018

Windows10ですと動作保証されているのはIllustratorCC2015(Ver.19)以降ですが,使用しているバージョンは何ですか?

またエラーダイアログには「アプリケーションエラー」のほかに何か書かれていませんか?

assause
    November 28, 2018

まず、今回のIllustratorのバージョンは何でしょうか。

また不安定であるとした場合は、環境固有の問題としてのトラブルシューティングを考えることになります。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

【トラブル原因の切り分け】新規ユーザーアカウントでの動作確認について

なお質問される際は利用バージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

またサポート総合案内 (Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。