アートボードからはみ出した部分だけ、外枠に縁ができる
【困っている事】
書き出した際に、図形が、アートボードからはみ出した部分だけ、外枠に縁ができます。
※なお、書き出した際には、アートボードからはみ出した部分の図形は、表示されません。
その場合は、どのような対応で解決できますでしょうか?
アートボードから、はみ出した部分自体を削除すれば、アートボードと重なり合った部分だけ縁が出来ることはないのでは無いかと考え、調べておりますが、苦戦しております。
【困っている事】
書き出した際に、図形が、アートボードからはみ出した部分だけ、外枠に縁ができます。
※なお、書き出した際には、アートボードからはみ出した部分の図形は、表示されません。
その場合は、どのような対応で解決できますでしょうか?
アートボードから、はみ出した部分自体を削除すれば、アートボードと重なり合った部分だけ縁が出来ることはないのでは無いかと考え、調べておりますが、苦戦しております。
図解してみました。こんな風になってしまうということであってますか?

私はaffinity designerを使ってないので不明ですが、変換データだと何かしら変わってしまうことがあるのかもしれません。
どなたか持ってる方が検証してくださるかも。
アートボードからはみ出す部分だけ、Illustratorで作り直してみるというのはどうでしょう?
複雑なオブジェクトだと面倒ですが、フキダシくらいなら。
あるいは、Illustratorで新規ドキュメントで同じサイズのアートボードを作成し、コピーペーストで移してみるのはどうでしょうか。
あと上記の返答でも書きましたが、アートボードの座標設定などもう一度チェックしてみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.