Skip to main content
Participant
June 13, 2017
Answered

アートボードをショートカットでコピーペーストするとオブジェクトがコピー出来ない

• June 13, 2017
  • 1 reply
  • 5648 views

最近まで、ショートカットでアートボードとオブジェクトを同時にコピーペースト出来ていたのですが、突然同じようにアートボードを選択して、ショートカットでコピーペーストしても、アートボードのみがコピーされて、オブジェクトはコピーされなくなってしまいました。

ツールボックスのアートボードコピーでは、正常にオブジェクトもコピー出来ます。何かの設定をいじってしまったのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

アートボードツール選択時の、コントロールの「オブジェクトと一緒に移動またはコピー」がOFFになったのだと思います。

コントロールのアイコンを確認してみてください。

なお質問される際はOSバージョン、アプリケーションバージョンは記載しましょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 13, 2017

アートボードツール選択時の、コントロールの「オブジェクトと一緒に移動またはコピー」がOFFになったのだと思います。

コントロールのアイコンを確認してみてください。

なお質問される際はOSバージョン、アプリケーションバージョンは記載しましょう。

Participant
June 14, 2017

ありがとうございました!

解決しました。

ちなみにmac OS10.9  イラストレーターCCでした。